?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
в полете
alexx72

Новые автотрапы ,амбулифт и другая спецтехника в Рощино.


В предыдущем рассказе, о том как в Рощино успевают очистить ВПП за 3о минут можно было познакомиться с работой передовой и современной спецтехники которая предназначена для максимально быстрой и качественной очистки асфальто-бетонного покрытия взлетно-посадочной полосы,рулёжных дорожек и стоянок от снега, льда в зимний период.
Сегодня познакомлю Вас с другой аэродромной техникой имеющейся в парке спецтехники в аэропорту Рощино. Ведь современные тенденции требуют современной техники для обслуживания самолетов, и эта техника в Рощино имеется. И ей по праву гордятся руководители ООО"Аэропорт Рощино"

2. Так как зима еще не хочет сдаваться, и температура скачет через ноль то в плюсовую то в минусовую зону самолеты подвержены осадкам в виде дождя, снега , обледенению во время стоянки .Перед вылетом, после посадки пассажиров в самолет происходит обработка воздушного судна специальной антиобледенительной жидкостью которая удаляет ледяные образования с поверхности.

3.Есть два типа жидкости которой обрабатывают воздушное судно, первый тип нагревается до температуры +80 градусов и применяется непосредственно перед вылетом .И другой тип жидкости имеет более густую консистенцию и большее время живучести около 30 минут с момента обработки.
Пульт оператора:

4. Новый, более современный автомобиль предназначенный для противообледенительной обработки самолетов производства фирмы JBT Aerotech -Tempest. Тут оператор находится в специальной кабине.

5.Тягач знаментиnой немецкой фирмы SCHOPF F160

6.Имеет полный привод и управление всеми колёсами. Предназначен для буксировки воздушных судов с максимальным взлётным весом до 250 тонн.

7.Сила тяги 180 кH (40 465 фунт) Мощность двигателя 129 кВт (175 ЛС)

8. Этот крепыш типа " тяни-толкай" имеет кабины с обоих сторон еще сильнее своего младшего брата предназначен для самолетов c максимальным взлетным весом до 400 000 кг.

9.Недавно в автопарке Рощино появился амбулифт,он предназначен для перевозки и посадки в самолет пассажиров с ограниченной подвижностью.

10.Задняя часть амбулифта.

11.Универсальный моторный подогреватель на базе ЗИЛа

12.И на базе Валдая.

13.Машина для доставки бортпитания на борт самолета.
Обратите внимание на гараж, тёплый светлый и современный , оборудованный автоматическими воротами и системой вытяжки отработанных газов .Гаражей несколько. Построены они на территории аэропорта, тут хранится вся аэродромная техника.

15. Гараж, по словам Романа Шмакова это как подарок! О таком можно только мечтать, а в Рощино он есть! И всё это благодаря Генеральному директору Рощино Полякову В.Н.  В любое время года машины всегда в тепле и в чистоте.

16.Погрузчик SCHOPF LoadStar для контейнеров и поддонов грузоподъёмностью 7 тонн. Предназначен для загрузки и разгрузки как нижних так и верхних погрузочных палуб всех эксплуатирующихся в данное время самолётов, представляет собой самый современный контейнеропогрузчик и соответствует всем международным стандартам.

17.Установка воздушного Запуска TMD-250 производства TUG ,Дизельный двигатель Детройт Дизель прямого впрыска, 4-х тактный,турбо, мощность 470 кВт. Производительность 250 фунтов/мин

18. Эта установка используется для наземного запуска двигателей самолета , применяется в случае если ВСУ (вспомогательная силовая установка) у самолета не работает. Таких установок в Рощино две.

19. Ещё один гараж, тут живут подметально-продувочные машины SCHMIDT, Погрузчик SCHOPF и багажный транспортер (он зачехлен)

20. Трапы производства времен СССР находятся в очень хорошем состоянии!

21. Может имено Вы недавно по этому трапу поднимались на борт вашего самолета...

22. А вот смена поколений на лицо, новейший самоходный трап немецкого производства, таких трапов в Рощино появилось два в конце 2013 года.

23. Очень редкая удача выдалась побывать на торце ВПП 30 ,пройтись там и сфотографировать, это уникальный случай , до этого только приходилось тут бывать в качестве пассажира в самолете.

24.То же самое  с ВПП 21 ,  видно в дали едет грузовик по дороге?...так вот там зимой и делается львиная доля фотографий )) например вот вот эта подборка

25. А вот ОНА! ВПП 21 ,основная Взлётная полоса, место от куда берут старт большая часть самолетов...дорога в небо!

26.Пока осматривали технику, пролетело незаметно время и в Рощино прибыл самолет,  и тут закружилось понеслось...техника, люди,все в заботах и хлопотах. Самолет необходимо принять, пассажиров перевезти в аэропорт, багаж выгрузить, в салоне прибраться и через час самолет уже отправится в обратный рейс.

27.Наш новый трап очень аккуратно подъехал к самолету обнял его своей гармошкой и уже ожидает новых пассажиров.

28. В аэропорту три перронных автобуса МАЗ производства Беларусь

29. А это автобусный парк который вовремя доставляет работников ООО" Аэропорт Рощино" на работу, для того чтоб они могли обеспечить вашу безопасность на воздушном транспорте ,своевременную посадку в самолет и встречу с вашими друзьями, родственниками, любимыми людьми...


Спасибо за внимание, надеюсь было интересно!



  • 1
Оооочень интересно! :)
обожаю такую технику :) всегда интересно за ними наблюдать из окна :)

Очень здорово видеть как вся эта техника трудится , тебе вообще завидую)) сидишь себе в карго терминале Внуково и в свободное время наблюдаешь за всей движухой на перроне))

  • 1