?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
в полете
alexx72

Как очистить взлётную полосу за 30 минут? Аэродромная техника аэропорта Рощино.


Когда Вы едете в аэропорт чтобы зайти в самолет который унесет вас на встречу с друзьями, родственниками, любимым человеком ,в командировку на одых и т.д или встретить человека прилетающего к Вам...Вы наверное не всегда задумываетесь о том как трудятся службы аэропорта для того чтобы самолет не задержался на прилёт и вылет. И можно сказать что одну из главных ролей в авиации играет специализированная аэродромная техника, при помощи которой обеспечивается как доставка пасссажиров к самолету, заправка воздушного судна, доставка бортового питания и еще очень много чего о чем если вы не знали то узнаете тут..
В Рощино мы познакомились с очень интересными людьми, любящими свою работу которые рассказали нам об особенностях техники , провели очень интересную экскурсию!

2. Зимой в Тюмени бывает очень снежно и холодно, а для Аэродромно-уборочной техники Schmidt в аэропорту Рощино наступает горячая пора, когда расслабляться нельзя.

3.Подметально-продувочная машина SCHMIDT

4.Высокопроизводительная машина, специально предназначенная для скоростной уборки снега на искусственных покрытиях аэропорта. Ширина лопаты( отвала) 5600 мм высота 1420 мм

5.Нижняя часть лопаты имеет специальные полимерные резцы которые не причиняют вреда покрытию взлётно посадочной полосы.

6.Имеет вспомогательный двигатель для привода подметального агрегата и дутьевого устройства находящегося за задней осью автомобиля.

7. Так автомобили выстраиваются в колонну и в два прохода сначала одну половину ВПП а затем и другую (ширина ВПП 45 метров) очищают её от осадков за тридцать минут.

Это видео наглядно показывает как происходит чистка ВПП , находясь рядом с проезжающими машинами очень хорошо ощущается мощь техники!

8.Это навесное оборудование закрепленное на мощном тракторе фирмы Valtra предназначено для создания снежных отвалов, в середине находятся раздвижные части лопаты на гидроприводе, как объяснил нам начальник ССТ Роман Шмаков необходимо это для того чтоб пропускать по середине сигнальные аэродромные огни (как на заглавном фото) ведь один такой фонарик стоит очень дорого , а очищать в ручную долго .

9. Пропустив фонарик он не остается в снегу, эти вращающиеся щетки обметут его автоматически.

10.После того как снежные сугробы и переметы были выстроены в стройные ряды в дело вступает роторная снегоочистительная техника.Этот аппарат уже на протяжении 20 лет исправно трудится в Рощино.

11. Новый фрезерно-роторный снегоочистительный моноблок фирмы ZAUGG , имеет собственный дизельный двигатель,полностью автономен очень маневренный и надёжный. Эти машины отбрасывают снег в сторону от рулёжных дорожек, стоянок и ВПП

12.

13. Главный инжинер аэропорта Рощино Рзаев Тимур очень любит свою работу и гордится спецтехникой которую имеет в своем арсенале аэропорт.На достигнутом останавливаться не собирается и техническое оснащение аэропорта не будет отставать от современных тенденций и требований по авиационной безопасности которая напрямую зависит от техники и людей которые её обслуживают и эксплуатируют.

14.Аэродромный распылитель реагента.

15.Ширина обрабатываемой поверхности составляет 24 метра!

16.Имеет очень точную систему дозирования реагента , за распылением следит компьютер.

Процесс раскладывания и складывания распылителя

17.Трактора имеют складывающуюся лопату , используются для чистки стоянок самолетов.

18.Есть так же отечественная техника, она больше находится на вспомогательных ролях.

19.Этот к-701 тоже может чистить стоянки , мощный трактор думаю всем знаком.

В следующей части рассказ о другой специальной аэродромной технике!

Огромная благодарность Генеральному директору аэропорта Рощино Полякову Владимиру Николаевичу за возможность увидеть всю эту интересную технику!
Первому заместителю генерального директора Коноплёву Валерию Александровичу за небольшой экскурс в историю аэропорта и уделенное время.
Главному Инжинеру Рзаеву Тимуру Рафиковичу и начальнику ССТ Роману Евгеньевичу Шмакову за очень интересный рассказ, замечательную и насыщенную программу!

Спасибо за внимание!



  • 1
Познавательный репортажик! А у нас в Киеве зимний споттинг сорвался, ну вы знаете почему

Очень рад :-)
Да уж, эта политика...

  • 1