?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
тень
alexx72

Взгляд через иллюминатор или TJM-VKO-TJM на дримлайнере UTair VQ-BQQ


Авиакомпания ЮТэйр любезно пригласила на официальный споттинг в аэропорт Внуково посвященный 72 летию этой воздушной гавани Москвы. И вот на мою почту пришло письмо с электронным билетом! Ура! Еще немного и за сутки до вылета я регистрируюсь на рейс через интеренет, очень удобная услуга, можно заранее выбрать место в салоне самолета на свое усмотрение. Что я и делаю выбрав место 27F с интересным видом на крыло.

1.В аэропорт прибыл за час до вылета, так как у меня был посадочный таллон который я распечатал дома на принтере, сразу отправился на предполетный контроль. И через некоторое время уже в самолете. В Рощино продолжается реконструкция.

2.Занимаем исполнительный с РД альфа на ВПП 30

3.Видео взлета

4.После взлета, внизу Ирбитский тракт, деревня Кулаково, река Тура

5.В наборе 250 эшелона к точке BANAM (это в районе села Талица в Свердловской области, от Тюмени 100 км по автодороге). Внизу село Каменка где есть отличный горячий источник с минеральной водой в котором можно купаться зимой. Извивается река Тура...день только начинается, а мы с igorek91 уже летим в Москву

6.Чуть не забыл рассказать о самолете на котором мы летим, это Боинг 737-800 NG который авиакомпания приобрела новым , прямо с завода чуть больше двух лет назад. Самолет имеет двухклассовую компоновку, бизнес и эконом всего 160 мест. В самолете новый салон Boeing Sky Interior, который отличается современным дизайном интерьера с плавными контурами стен и оконных проемов.Посмотрите сами.

7. Салон имеет несколько вариантов цветовой подсветки, в зависимости от этапа полета бортпроводники могут менять его.

8. С этим салоном в самолете кажется более просторно чем в классическом боинге.Нет выступающих частей что очень хорошо для людей с высоким ростом.

9.рейс очень удобный по времени прибытия во Внуково 8 часов утра, самолет полный.

10.Вот такой двух ярусный потолок создающий иллюзию большого пространства в салоне

11.Пока разглядывали салон ,самолет уже набрал 360-й эшелон

12.Сразу после набора высоты очаровательные и улыбчивые бортпроводницы угостили весь салон напитками на выбор, я взял томатный сок. А вы что предпочитаете на высоте?
После чего сразу же был предложен завтрак, чай или кофе на выбор. Из бортпитания я выбрал фирменное блюдо ЮТэйр сосиска и макароны.Вкусно!

13.Ну а к кофе вкусный кекс и вкусная шоколадка с фотографией самолета из парка авиакомпании, считаю этот ньюанс очень приятным сюрпризом для пассажиров.Ходят слухи что некоторые пассажиры специально покупают билеты на ЮТэйр именно из за вкусных горячих обедов на борту!

14.Два часа 40 минут в полете пролетают практически незаметно за разглядыванием красот земли и неба.Перед началом снижения снова прохладительные напитки и леденцы. И уже подлетаем к Москве.

15.Неожиданно появились дождевые облака и потемнело. Наш экипаж уже начинает выполнять заход на посадку.

16.Видео захода на посадку

17.Пассажиры начали хлопать в ладоши, чем сильно меня удивили))) обычно на Тюменских рейсах этого не происходит. Вобще смысл хлопанья в ладоши после посадки это наверное выплеск эмоций накопившихся от страха полета и неизвестности что там такое стукнуло и зажужжало.
Кто хлопает в ладоши на посадке и зачем это делает? Я точно знаю что в кабине этого не слышно.

18.Только освободили ВПП как какой то бизнесджет уже взлетает.

19.Немного подумав я решил тут же рассказать об обратном полете который мы совершили уже втроем c aapsky igorek91 (как летел во Внуково Александр можно почитать тут, рейс ЮТ444 ) на этом же самолете во вторник вечером.
самолет находится у того же телетрапа выход номер 10, фото в день прилёта.

20.Процедура регистрации на рейс была такая же как и по пути в Москву , через сайт авиакомпании. Но распечатывали посадочный талон вот в таких терминалах саморегистрации.
Установлены в аэрпорту Внуково и Рощино. Очень удобно.Ни каких очередей.

21.На этот рейс выбрали левый борт, рсположились так Александр aapsky 7A
я-8A igorek91 9A , у 11 выхода стоит такой же самолет как наш, он готовится к выполнению рейса в Красноярск Емельяново , на нем полетит Олеся alisalisovskaya
а чуть дальше рулит на предварительный флагман авиакомпании Боинг 767-200 VP-BAI рейсом на Сургут , в себе он везет Ивана ivanurakov

22.Вот и мы готовы к отправке и нас буксируют на точку запуска двигателей, обратите внимание во Внуково преобладает ЮТэйр

23.Через некоторое время мы в очереди на исполнительный, взлетает борт на Сургут, Ваня мы махали тебе руками! ))Приятного полета Иван! Нам не удалось испытать 767 , и мы рады за тебя!

24.Затем 15 минут стояли в ожидании вот этого литерного борта . который неспешно рулил по ВПП , развернулся и немного постояв взлетел. Dassault Falcon 900EX правительства Боливии

25.перед нами боинг 737-400 ЮТэйр VQ-BIE занимает исполнительный, летит в Ханты-Мансийск

26.За нами очередь, а мы рулим на старт

27.Вот она в двух шагах, взлётная полоса!

28.

30.Видео взлета

31.и вот уже гостеприимное Внуково как наладони,но мы не прощаемся!

32.А там где то внизу люди занимаются своими делами...

33.Облачка

34.А вот и ужин, на этот раз взял рыбу в кляре, к ней идет горчичка вкусно очень!

35.и три снимка с закатом , просто полюбуйтесь

36.

37.

посадку на видео не снимал, в Тюмени было уже темно.
Спасибо авиакомпании ЮТэйр и Елене Галановой за организацию приезда на споттинг !
Спасибо экипажам рейсов ЮТ-454 1.07.2013 г и ЮТ-453 2.07.2013 г.
а так же службам УВД (управления воздушного движения) на протяжении всего маршрута полета!
P.S взгляд пассажира бизнес класса этого самолета на маршруте Новосибирск-Внуково можно посмотреть в журнале у Андрея dron_nsk Полет в бизнес классе Utair на Boeing 737-800 Sky Interior


  • 1
это точно!!! специально прошёлся по салону в поисках вкусного места, но все места были заняты =)))))

у нас Саня тоже путешествовал)) но самолет битком

вот и славненько!!! пассажир идёт!!!

  • 1