alexx72 (alexx72) wrote,
alexx72
alexx72

Categories:

В Тюмени приступил к работе новый диспетчерский центр


Сегодня 19 октября 2018 года состоялось торжественное открытие Тюменского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации!
С сегодняшнего дня авиадиспетчеры филиала "Аэронавигация Севера Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" осуществляют аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве над территорией ХМАО ,  ЯНАО а так же Тюменской области.


На церемонии выступили:
Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Нерадько Александр Васильевич..


Моисеенко Игорь Николаевич Генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»
Тюменский центр является одним из лучших не только в России но и в Европе!


Заместитель губернатора тюменской области - начальник главного управления Шустов Сергей Викторович.


Слева направо Генеральный директор авиакомпании Ютэйр Мартиросов Андрей Зарменович , генеральный директор международного аэропорта Рощино Лужбин Игорь Сергеевич.


Перерезание символической ленты.


Считать центр торжественно открытым!




Подарки, поздравления .


Корепанов Сергей Евгеньевич председатель Тюменской областной думы


В тренажерном зале! Я сначала подумал это основной зал!


А вот единый  зал Районного Центра ! Войти в него могут только диспетчера, поэтому снято через стекло.

Информация в цифрах и фактах о новом центре:
"Площадь контролируемого из Центра воздушного пространства составляет 1 млн 346 тысяч квадратных километров. В границах ответственности ТУЦ установлено 65 международных маршрутов ОВД протяженностью 35509,6 км (кроссполярные, трансполярные и транссибирские маршруты ОВД), 26 внутренних воздушных трасс протяженностью 10320,9 км, 21 участок маршрутов зональной навигации протяженностью 14415,4 км. Интенсивность воздушного движения за 2017 год в данном районе составила 502 069 воздушных судов, в том числе 199 092 иностранных авиакомпаний.

В трехэтажном здании ТУЦ размещены зал, откуда ведется управление воздушным движением, технологические и вспомогательные службы, административные и офисные помещения для персонала, обслуживающего АС ОрВД, а также тренажерный центр для поддержания профессиональных навыков диспетчеров. Планируемая общая численность работников ТУЦ – 331 человек. Из них 60 - отдел хозяйственного обеспечения и аппарат управления, 225 - служба движения, 40 человек - служба планирование использования воздушного пространства, 28 человек - группа поддержания практических навыков и расшифровки (техники ОПИ), 46 человек – служба эксплуатации радиотехнического оборудования и электросвязи (ЭРТОС). После ввода в эксплуатацию ТУЦ переданы функции старого Тюменского, а также Югорского, Сургутского, Нижневартовского, Ноябрьского, Тарко-Салинского, Надымского и Ямальского районных центров организации воздушного движения. Сотрудники данных центров будут трудоустроены в структуре Госкорпорации по организации воздушного движения. Многие из них переедут из районов Крайнего Севера на юг Тюменской области.

Для ввода в эксплуатацию ТУЦ была установлена новая перспективная структура воздушного пространства, проведена модернизация и техническое перевооружение инфраструктуры (объектов) аэронавигации филиала «Аэронавигация Севера Сибири». В ходе строительства Центра в июне 2016 года в присутствии руководства области и ГК ОрВД в его фундамент была заложена капсула времени с посланием потомкам. При этом само строительство завершилось с опережением графика. Запуску ТУЦ предшествовали приемочные и эксплуатационные испытания.

ТУЦ оснащен автоматизированной системой организации воздушного движения (АС ОрВД) российского производства, поставленной АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Система, над созданием которой под эгидой «Алмаз-Антея» работали специалисты фирмы ООО «Фирма «НИТА» и еще 14 отечественных компаний, обеспечивает информационное взаимодействие с КСА ПИВП Главного центра ЕС ОрВД в Москве, смежными Зональными центрами, средствами автоматизации планирования использования воздушного пространства и управления воздушным движением других центров обслуживания воздушного движения, а также с техническими средствами аэродромов государственной авиации. Межцентровое взаимодействие осуществляется по расширенному протоколу автоматизированного безголосового обмена информацией с использованием процедур OLDI и AIDC. Вычислительный комплекс АС ОрВД обрабатывает данные от 30 радиолокационных станций и 10 станций АЗН-В, взаимодействует с метеорологическими комплексами, система коммутации связи поддерживает 70 командных радиостанций ОВЧ и ВЧ-диапазона."

О том каким был раньше диспетчерский центр можно посмотреть тут, кликнув на картинку.


Как происходила закладка капсулы времени в начале строительства Тюменского укрупненного центра , кликнуть чтоб перейти в запись.


Поздравляю всех причастных к строительству и эксплуатации этого центра!
Пусть всё будет прекрасно и работает безотказно! Ну и конечно безопасность превыше всего!
А пассажжиры должны быть уверены что за их самолетом неустанно следит диспетчер при помощи самого современного оборудования !

Спасибо за внимание!
Tags: Тюменский Центр ОВД, аэропорт Рощино
Subscribe

  • Не одна прогулка по морозу в районе аэропорта Рощино.

    Всем привет! В этом году впервые на споттинг в Рощино выбрался 6 января, ну а дальше пошло поехало полетело! Первым самолетом 2018 года…

  • Солнечно!

    10 марта день выдался солнечный, и ко всему с задержкой прилетел обычно ночной рейс из Тайланда. А так как я еще весной этого года не…

  • Рощино на пороге 21 го века.

    Интересно смотреть снимки которые сделаны казалось бы не так давно. Точная дата съёмки не известна но можно предположить что это в конце 20 го века…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments