?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
в полете
alexx72

Победа , тема с ручной кладью и фототехникой неиссякаема..



В 2015 году услугами Российской бюджетной авиакомпании я воспользовался 7 раз для перелёта из Тюмени во Внуково и обратно. В 2016 году два полёта буквально недавно ( 21-24 января)
В целом впечатление о авиакомпании сложилось замечательное, даже не учитывая то что там работают знакомые пилоты и бортпроводники. Самолёты все в отличном состоянии, все получены с завода. Кабинные экипажи всегда приветливы , вежливы и внимательны. Пилоты всегда приветствуют пассажиров на борту через громкую связь. Все рейсы были выполнены по расписанию.

Один раз очень понравился полёт и посадка в густом тумане, написал благодарность на почту генеральному директору авиакомпании, на удивление получил ответ в этот же день" Мы стараемся для Вас и будем очень рады видеть Вас снова на борту «Победы»!"
И я подумал что действительно рады! Очень приятно и позитивно.


Багаж - по правилам авиакомпании ручную кладь нужно оплачивать, в багаж можно сдать до 10 кг бесплатно. Многие пасссажиры не читают условия провозки багажа и в итоге оплачивают свой багаж и ручную кладь.

У меня все полёты проблем с багажом не было , а так как я люблю фотографировать в самолёте и самолёты я всегда брал с собой фотоаппарат ( зеркальный, плюс три объектива) входят в мою фотосумку как раз. Исключением стал перелёт Внуково-Рощино 24 января 2016 года.
В этот раз мою фотосумку с фотоаппаратом и двумя объективами женщина на регистрации настойчиво называла спортивной сумкой и требовала оплатить , все предыдущие 8 перелётов когда я показывал сумку и говорил что тут фотоаппарат без вопросов пропускали. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, как говорят "бабло победило добро" и мне пришлось оплатить перевозку моего фотооборудования в салоне самолёта. Предложение сдать сумку в багаж звучало совершенно абсурдно. На выходе на посадку меня уже ждали )) на моём посадочном талоне женщина с регистрации ручкой написала " нет оплаченной ручной клади" представитель авиакомпании не желал слушать меня абсолютно, только твердил что мне в случае неуплаты 2000 р за сумку будет отказано в перевозке. Оставаться во Внуково у меня не было особого желания, хотя была мысль развернуться и уйти , купить билет на ЮТэйр дождаться утра и улететь в Тюмень.
Пока ожидали кассира прибежала пассажирка опоздавшая на рейс в Пермь и просила увезти её на самолет который кстати еще не улетел, опоздала потому что оплачивала свой багаж в кассе! В итоге как я понял это все было сделано зря и деньги ей не вернут.Представитель авиакомпании как и наверное положено представителю был совершенно непреклонен и безучастен, спокойно предложил ей идти на выход! )))
Хочу отметить что представитель авиакомпании вёл себя грубо по отношению к пассажирке с Пермского рейса, на что получил крайне негативную реакцию с её стороны. Затем пассажиры нашего рейса с неоплаченной ручной кладью так же моментально получили несколько грубо сказанных фраз представителем о снятии их с рейса....Конечно по одному факту поведения о человеке не судят, но мне поведение Шатрова Владимира Яковлевича очень сильно напомнило поведение ГАИшника с Талицкого поста ГАИ ( Тюменцы знают этот пост) неумение или нежелание помочь человеку в стрессовой ситуации (пассажира-клиента) так же как и доведение пассажира до стрессовой ситуации, хотя настроение клиентов и их лояльность к всей авиакомпании и в его руках в частности...
есть строчки стихотворения которые как нельзя кстати Автор: В. С. Шефнер
"Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести."

Ещё отмечу какую то озлобленность работников на регистрации UTG.
Совершенно неприятная ситуация, конечно же испортила настроение.
И в итоге непонятное решение от авиакомпании по перевозке ручной клади, как можно везти фотоаппарат на шее а объективы и планшетник в карманах ?
Думаю что Победой летать можно и нужно но без фотоаппарата, а заплатив за перевозку фототехники делать бесплатные репортажи о перелёте авиакомпанией у меня нет желания, несмотря на то что там трудятся очень хорошие люди, друзья и знакомые.
Я полечу Победой с фотоаппаратом в том случае если билет на самолёт плюс оплата ручной клади в совокупности будут существенно дешевле чем билет на авиакомпании без таких условий перевозки багажа в салоне.

И один интересный случай после оплаты багажа произошёл в аэродромном автобусе , женщина потеряла шапку и подняла шум во время движения автобуса. Как ни странно автобус остановился и сдал задним ходом к терминалу! Нашли шапку или нет не понятно, но вот этот случай заставил многих пассажиров улыбнуться и на эту тему вполне интересно пообщаться на тему самолётов и разных интересных случаев)))
Полёт прошёл так же отлично! Очень понравилось всё, как взлёт так и посадка! А Командир на стоянке пожелал пассажирам здоровья и попросил беречь себя! Побольше бы таких добрых людей и всё будет отлично!
Желаю всем позитива и добра! Хороших полётов, мягких посадок и чистого неба!
Спасибо за внимание!

Featured Posts from This Journal

  • Необычный рейс Победы в Рощино.

    В минувшую пятницу встречали на перроне регулярный вечерний рейс авиакомпании Победа из Внуково. Что необычного в этом рейсе спросите вы? А вся…

  • Первый рейс Победы в Рощино.

    12 декабря новый низкобюджетный перевозчик - авиакомпания Победа входящий в группу Аэрофлот выполнил первый регулярный рейс в аэропорт…



Замес серьёзный. На наших оренэйрах не разрешают снимать вообще. Приходилось снимать укрыв камеру пуховиком, позор (((

В Победе снимать не запрещают , но вот ставят в такие условия что снимать не захочешь после такого.

Вот я и не понимаю в этом плане "победу". Вроде задумано всё хорошо - экипажи, самолёты... и всё время эти истории с ручной кладью. Тут одна лямочка - сумка, тут две - рюкзак, беги плати. Эта черная - сумка, ок, эта красная - спортивная, беги плати. Медленно бегаешь - билет пропал, не летишь.

Ну сделайте просто сразу за все сумки плату, напишите крупными буквами везде - народ смирится, будет просто платить и всё. Или всё же включить небольшие сумки до определенной массы в билет, невзирая на то, сколько там лямок и какой она форма. Ведь из-за постоянных скандалов в аэропорту, имидж портится гораздо больше, дикие репутационные потери. Какая-то тупость.

Сейчас уже популярно мнение "нафиг эту победу, даже пробовать не хочу - все жалуются, всё плохо".

Вот сколько победа существует столько и непонятки с фотоаппаратурой и ноутбуками, то у них подразумевается если фотоаппарат значит и фотосумка как обязательный аксессуар и всё бесплатно, то вот такая странность. И действительно вот этими мелочами действительно, портят настроение людям и себе репутацию...
В автобусе народ кстати тоже затронул тему перевозки ручной клади,спросили у меня сколько отдал))) кто то матерился и говорил что победой летит по нужде и больше ни ни))

Многое зависит от служащих. Видими, попали не на того....


Они там все были какие то злые , возможно смена полностью такая.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С содроганием представляю, что они скажут про дамскую сумочку Кота.

Приходи на регистрацию раньше чтоб успеть на самолет)

В начале года 2015го схожая проблема была, летел с портфелем, в Тюмени никто и слова не проронил, а вот во Внуково, в довольно грубой форме представитель просил оплатить багаж(на тот момент на сайте Победы ещё не было указано что они вкладывает в понятие портфель/рюкзак и тд.) Но история с фотосумкой вообще из ряда вон...

вот такие дела, печально всё как то

Вы летали 7 раз, а какие самолёты были?

У них только боинги 737-800

Победой еще не летал, но вот вопрос. То есть ручная кладь у них платная, но фотокофр с 1-2 камерами и 2-4 объективами можно провозить бесплатно как фотоаппарат в чехле? То есть можно было, но вот разок не получилось? А если я это все добро по карманам распихаю нагло и фотик на шею повешу с 2-килограммовым телевиком?))

Кофр с фототехникой не провести, я пробовал - для них это сумка, пакет, рюкзак и т.д. - попросят деньги! А если всё это спрятать в портфель, классический портфель, то вопросов не возникнет, а если всё по карманам, то скорее всего получится, и телевик тоже получится, хотя, сейчас из бесплатного перечня исчез фотоаппарат, но 24 числа провозил фотик в маленькой сумке-чехле)

Не бывает ничего просто так да почти даром. И Победа своё возьмёт. Это бизнес, детка) Женщину, опоздавшую на рейс, искренне жаль... Вряд ли она ещё воспользуется услугами этой авиакомпании.

Это бизнес, детка

Ключевая фраза Кира)) Согласен.

а еще довольно забавен факт того, что из "перечня" вещей, допустимых к бесплатной перевозке, слово "фотоаппарат" куда-то пропало

Не исключено что перечень может сократится еще, с таким бизнес подходом)))

Я бы еще предположил, что у поБеды существует и общее стремление продав "дешевый" билет сделать полную сумму получаемую с пассажира не меньше, чем и конкурентов.
Но, и у конкретных локальных подразделений установлен (талантливыми менеджерами из головного офиса) собственный план по получению дополнительных сборов. Возможно даже слишком оптимистический, и даже побольше. План нужно выполнять любой ценой. И на выполнение этого плана сильно завязано положение о премировании в локальных подразделениях. Не набрали плановых сборов - ваш начальник без премии (и к вашей смене с "хорошим" отношением) и сами сотрудники без премии. Поэтому и цепляются ко всему, что можно хоть как-то трактовать, как предметы, попадающие под дополнительные сборы.
Люди в этой авиакомпании поставлены в такие условия самой компанией.
И тут ничего н изменишь.

Видимо так и есть, никто не хочет быть лишён премии или лишиться работы.

Честно говоря для меня данный сегмент лоукостера является фирмой Шариковых. Дело не втом, что написано в правилах. а как их интерпретируют.
В правилах четкие сведения сказаны в категории "вопросы и ответы":
http://www.pobeda.aero/information/travel/faq

"В салон самолета бесплатно вы сможете взять только личные вещи, такие как дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, фотоаппарат, видеокамеру, портативный компьютер, костюм в портпледе, детское питание на время полета и детскую люльку или коляску при перевозке ребенка, костыли, носилки или кресло-коляску при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Если вы хотите взять в салон самолета багаж (то есть люой предмет не из списка выше), то его надо оплатить. Лучше сделать это на сайте, воспользовавшись сервисами “Личный кабинет” и “Управление бронированием” или через колл-центр.
Ознакомьтесь с тарифами на провоз багажа."
То есть, если вы везете персональный компьютер - то должны его нести в руках не в сумке для ноута.
Далее есть пояснение которое похоже не первый раз путешественники имеют:
"В качестве портфеля понимается жёсткая прямоугольная сумка с закидывающейся крышкой и запором для ношения бумаг или книг. Рюкзак и пакет не входят в перечень предметов, бесплатно перевозимых в салоне самолета."
про хрупкие предметы сказано: "Вы должны сообщить нам о своем намерении перевезти какой-либо из приведенных выше предметов во время бронирования, связавшись с нашим колл-центром. Перевозка этих предметов допустима только с согласия авиакомпании."
без пояснения что есть что.
На мой взгляд, со стороны "победы" нечестным является как раз то, что толкованеи правил каждый решает сам, наверняка у них KPI включен по тому, на сколько наи...т пассажиров.
У меня лишщь 2 претензии к ним: если везу комп, нахера его вытаскивать из сумки, чтобы мочить, почему правда можно дамскую сумку, но нельщзя мужскую... Нет, я не не против, если большая сумка в салон доплатить, но мелкую с документами, зачем...

Видел пассажиров с портфелями, не знаю оплачивали они их или нет. А правила на самом деле не совсем понятные, зачем тот же бук вытаскивать из сумки во время перевозки или фотаппарат из фотосумки.

Летал оба раза с семьей, по совету автора поста срау с женой разбросали вещи по двум спортивным сумкам до 10 кг, они ушли в багаж... С собой был ноутбук и сумка через плечо, куда убрал камеру и два объектива - никаких проблем не возникло ни в Внуково, ни в Тюмени...

Крайние разы снимал в ТСО, С7, Победе - нигде про камеру ни слова не сказали, чтоб убрал

До 24 января всё было так.

Я вот перед полётом 23 января этого и ожидал по отношении к себе, так как из перечня бесплатного багажа пропал фотоаппарат, но чтобы не возникало вопросов, я взял с собой рюкзак-чехол для фотоаппарата и объективов и положил в него простые вещи - сдал в багаж, а классический портфель заполнил фототехникой - в Кольцово вопросов не возникло. А в Новосибирске ещё пристально смотрели на классический портфель и сомневались не сумка ли это, но пропустили даже без особых вопросов и разбирательств)))

Всё таки в регионах люди добрее чем в столице. Про отсутствие фотоаппарата в перечне бесплатно перевозимых вещей никто даже слова не сказал во Внуково.

Граждане, летайте авиакомпанией «Би-Би-Си» (ВВС). Никаких проблем с багажом. Ту-134АК и Ту-154Б-2 (Ту-154М) провезут пассажира с любым багажом. Про «Аквафрэш-62М» вообще молчу.
Если серьезно, то суд уже указал «голубому крылышку» на противозаконное взимание платы за ручную кладь. Но перевозчик клал на решение суда. Были бы пассажиры мудрыми – не летали был с этим перевозчиком. «Решение рублем» оказалось бы более эффективным, чем решение суда.

Вот так человек устроен что учится на своих ошибках, я свой вывод сделал ... Про суд читал, в Тюмени он и был. а может они как раз отрываются на пассажирах в наш порт из за этого? )))